Против эксплуататорских войн - SOL Forum
 
                 "Кто смолоду не был социалистом, в старости будет мерзавцем"  
       
        SOSIALIST GENCLER KLUBU  
   
 
Bazar, 11.12.2016, 10:02
Sizi salamlayiriq Qonaq | RSS Ana sehife| Menim Profilim | Qeydiyyat| CIXIS | GIRIS
                                      www.sistemi.yix.org
[Yeni Postlar· Uzvler· Qaydalar· Axtaris· RSS]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anarxist 
SOL Forum » Inqilab ve Sosializm » Sosializm - Социализм » Против эксплуататорских войн
Против эксплуататорских войн
WRWA Tarix: Cersenbe Axsami, 12.08.2008, 04:13 | Post # 1
Member
Qrup: Validating
Post: 10
Status: Offline
Вчера на Балканах, в Афганистане и в Ираке, сегодня на Кавказе завтра...

Война всегда и везде является войной против рабочего класса!
Против эксплуататорских войн — мировая анархо-коммунистическая революция!

С тех пор, как эксплуататорский способ производства существует и, следовательно, господствует на нашей планете, все войны — стопроцентно являются буржуазными. Все войны, несмотря на предлоги и идеологии, якобы из-за которых капитал их начинает, являются войнами против трудящихся, против всего человечества, против нас.

Причиной войн всегда являлась: буржуазная конкуренция, присваивание эксплуататорами чужого труда, а, следовательно, падение нормы прибыли, которое влечёт перепроизводство товаров и ускоренный рост населения. Для буржуазии, как вчера, так и сегодня, главная цель (даже если она думает, что борется ради уничтожения врага) всегда одна и та же: массовое уничтожение средств производства и людей, которые стали для системы просто избыточными товарами.

Чтобы вести свои войны, буржуазия постоянно должна дезинформировать эксплуатирумых и дезорганизовывать их как класс, с целью ослабить их как действующую реальную силу, как революционную организацию. Для этого она растворяет рабочих в таком понятии как «народ», чтобы потом с легкостью привлечь их, как впрочем и других граждан под любое из своих знамен, за каждым из которых, всегда скрывается обыкновенное подлое и гнусное лицо капитализма. Под флагами «фашизма» или «антифашизма», «прогресса» или «застоя», «демократии» или «тоталитаризма», завоевания «жизненного пространства» или «национального освобождения», защиты «цивилизованного запада» или «антиколониализма» — как всегда скрывается обычная война за прибыль и власть. Всегда, во имя мира, свободы, демократии, социализма,... нагромождаются горы трупов; мирные жители и солдаты калечатся взрывами осколочных бомб и концентрируются в лагерях, чтобы там подохнуть.

Интернационализм, как пролетарский ответ на атаки буржуазии, означает немедленный разрыв социального мира с буржуазией, и ее миром капитала, развитие нашей борьбы, прежде всего там, где мы находимся, против наших прямых эксплуататоров, и так повсюду в мире. Мы предлагаем наше решение буржуазного кризиса — мировую анархо-коммунистическую революцию, отвечая ударом на удар, против постоянной деградации условий нашей жизни. И это единственный способ борьбы против буржуазного строя, против состояния вечной войны.

Развязывание новой войны, пусть даже и всемирной, не обязательно означает полный разгром рабочего класса. Действительно, если война в первое время и может привести к относительному разгрому рабочего интернационализма, то впоследствии она диалектически способна привести к его возрождению, ведь ничто так четко и ясно не обнажает противоречия и варварство, свойственные эксплуататорской системе, как межгосударственная бойня.
Что касается восставших рабочих, то их залог победы это революционное пораженчество на все стороны. То есть поражение абсолютно всех эксплуататорских группировок и государств мира, как слабых, так и сильных.

Революционное пораженчество отказывается от любого пацифизма, пусть даже замаскированного или радикального, мешающего действовать для поражения "своего" лагеря, "своей" нации, "своей" армии.
Кроме открытой пораженческой пропаганды интернациональное пораженчество означает:
• Организацию саботажа экономики и взятие рабочими производства под собственный контроль, перехват транспортировки оружия, подрыв всех форм национально-государственного согласия;
• Организацию любых действий, стремящихся подорвать как патриотический моральный дух, так и отправку пролетариев на резню;
• Организацию дезертирства, столь массового, сколь возможно;
• Поощрение к братанию, к бунту, к поворачиванию оружия против «своих» офицеров;
• Самые решительные и наступательные действия с целью превратить межгосударственную войну в войну гражданскую, в войну за анархо-коммунизм.

Безусловно, революционное пораженчество не может ограничиваться одним буржуазным лагерем. Революционное действие обуславливается международной природой рабочего класса и относится, таким образом, к трудящимся всего мира. Пораженчество означает борьбу до конца против "своей буржуазии" и это касается каждого эксплуататорского лагеря — каждой страны, если рабочий класс желает окончательно избавиться от истребляющей его бойни.

Развитие борьбы имеет свои требования: она должна сломить общественное согласие не только в воинских частях, но и во всем обществе. Для этого раз и навсегда надо покончить с национализмом, и сказать громко и ясно, что у пролетариев нет отечества и нет ни малейшего интереса, ни в этой войне, ни в этом агонизирующем буржуазном мире. Мы призываем только к одной войне, войне против наших эксплуататоров, не важно, будь они сербы, косовары, американцы, русские, грузины и осетины, или кто-либо еще.

Не строя иллюзии и учитывая нашу разбросанность и нашу изоляцию, учитывая господствующую обстановку сектантства и недоверия по отношению к любой организованной попытке революционной активной деятельности, мы можем, в настоящих условиях, стремиться только к минимальным перспективам борьбы (разоблачение националистов и всех государств, распространение информации, прямая поддержка товарищей интернационалистов, прояснение и принятие целей и средств анархо-коммунистической борьбы) совместно с теми, кто находится на почве интернационального действия против капиталистической войны и капиталистического мира.
Составление и международное распространение этого текста позволит нам объединить нашу деятельность, войти в контакт с другими революционерами, укрепить организацию тех, кто вместе с нами защищает те же интернационалистические перспективы и выражает интересы угнетенных, восстающих против войны, нищеты и эксплуататорского рабства.

Быть патриотом — значит быть убийцей! Долой все государства!
Повернем наше оружие против наших генералов, против нашей собственной буржуазии!
Вновь поднимем знамя мировой анархо-коммунистической революции!

 
SOL Forum » Inqilab ve Sosializm » Sosializm - Социализм » Против эксплуататорских войн
Страница 1 из 11
Поиск:

Sosialist Gencler Klubu © 2016