ОККУПАНТЫ В ЗАКОНЕ - SOL Forum
 
                 "Кто смолоду не был социалистом, в старости будет мерзавцем"  
       
        SOSIALIST GENCLER KLUBU  
   
 
Cersenbe Axsami, 06.12.2016, 14:14
Sizi salamlayiriq Qonaq | RSS Ana sehife| Menim Profilim | Qeydiyyat| CIXIS | GIRIS
                                      www.sistemi.yix.org
[Yeni Postlar· Uzvler· Qaydalar· Axtaris· RSS]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anarxist 
SOL Forum » Inqilab ve Sosializm » Sosializm - Социализм » ОККУПАНТЫ В ЗАКОНЕ
ОККУПАНТЫ В ЗАКОНЕ
WRWA Tarix: Cume, 27.02.2009, 01:57 | Post # 1
Member
Qrup: Validating
Post: 10
Status: Offline
Если завтра война?

Все часто задают один и тот же вопрос. Если враг нападет на родной город, если действия оккупационной армии будут непосредственно угрожать тебе, и таким же работягам как ты, то необходимо будет защищаться? Вся человеческая мораль говорит о необходимости такой защиты. Разве Вы против? Это что-то само собой разумеющееся, естественное.
Но возникает встречный вопрос. Чем, собственно, нынешнее положение людей отличается от ситуации оккупации или аннексии? Разве мы — то огромное большинство, которое зарабатывает себе на жизнь своим трудом, хоть в малейшей степени контролируем какие-то политические и хозяйственные решения? Да что там далеко ходить, хотя бы в начальственных кабинетах предприятия, где мы работаем?

Ответ на этот вопрос, очевидно, будет отрицательным. Он будет отрицательным и в любой другой стране мира. Нигде трудящиеся не решают, да и не могут решать какой курс лучше всего проводить правительству или же директору компании. Выборы никого не должны обманывать: в течение 4-5 лет правления господа депутаты, господа министры и господа президенты творят все, что хотят, сидя при этом на нашем горбу.

Люди труда не имеют, да и не могут физически иметь реальных механизмов контроля над деятельностью правительств. Даже если формально такие механизмы прописаны в законах, в реальности они отсутствуют, поскольку атомизированная масса избирателей, лишенных какой-либо общей организации, не знающих имен соседей по лестничной клетке, не способна к регулярным и целенаправленным самостоятельным действиям; такие избиратели могут, разве что, приходить к урнам раз в несколько лет и кидать туда какие-то бумажки, называя все это "нашей демократией". Но на заводах даже формальных выборов начальства нет. Поэтому все разговоры о нашем участии в организации нашей жизни — полнейшая фикция. Важнейшие решения в существующем обществе принимают чиновники, бизнес-элиты, различные начальники. Работает большинство общества, а все решения принимает крошечное меньшинство — развращенная паразитическая клика. Власть и государство, которое она образует, являются всего-лишь результатом нашей пассивности и запуганности. Вот простая истина, которую мы все более-менее осознаем (только некоторые боятся себе в этом признаться).

Но если так, тогда почему вопрос об оккупации и необходимости ей сопротивляться переносится куда-то в будущее и увязывается с темой "Если завтра война"? Мы УЖЕ оккупированы. Все происходит ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Нашим мнением помыкают, нас заставляют жить по античеловеческим законам, написанным без нашего участия и работающих против нас, в интересах властной шайки. Результаты нашего коллективного труда принадлежат немногочисленным хозяевам компаний, коих мы не выбирали; эти хозяева могут нас выкинуть с работы в любой момент по своей воле. Сегодня ограбление и беспредел продолжаются — общественных активистов запугивают и убивают, правительство перекачивает миллиарды долларов, добытых нашим трудом, в фонды крупнейших компаний, на пропаганду промывающую наши мозги, на армию и ментуру, готовых в любой момент стать на защиту государственной элиты и капитала.

Многие утверждают, что "свои" чиновники и бизнесмены, по крайней мере выросли в нашей стране и говорят на одном с нами языке. Но в чем же тут преимущество? Думать, что говорящий с рабом на одном языке рабовладелец станет относиться к рабу мягче, чем иностранный рабовладелец, в силу языковой общности — наивно. Он даже напротив, может обращаться с рабом хуже, доведя свою власть над ним до невероятных масштабов, так как, благодаря определенной культурной и психологической близости, знает все тонкости психологии раба и все его уязвимые места.
Поэтому нужно, отбросить все наивные иллюзии, и четко уяснить для себя раз и навсегда, что эксплуататора интересует только прибыль и власть — это его Бог, а люди это всего лишь жертва — овцы, которых он, не задумываясь принесет на алтарь.

Конечно, иностранный рабовладелец тоже приходит с намерением грабить и обращать в рабство. Этому нет оправданий. Гитлеровская Германия уничтожила на оккупированных территориях СССР по самым крайним оценкам до 15 миллионов человек (конфискациями продовольствия для нужд самой Германии, голодом и репрессиями). Однако в двух голодоморах, ставших следствием политики Кремля в 1921-1922 гг. и в 1932-1933 гг, миллионных жертв Большого террора, ГУЛАГа и этнических чисток (наподобие высылки калмыков и крымских татар), погибло в общей сложности сопоставимое число людей.
Те, кто задает вопрос, как же могло Ленинское и Сталинское государство поступать подобным образом с «собственным народом», или как могут с ним быть жестоки нынешние правители, не понимают главного: для правителей и эксплуататоров рабочий класс есть собственность лишь в том смысле, в котором рабы есть собственность рабовладельцев. Если требуется положить N миллионов рабов во имя выгоды рабовладельцев, то рабовладельцы сделают это без колебаний.

Так какая же разница, где находится центр управления рабами, в Москве, в Берлине, или в Мухосранске? Ведь рабовладельцы плохи, независимо от места своего пребывания. Плохи тем, что они — рабовладельцы.

Хотите сопротивляться оккупации, которая наносит вред вам, и вашим братьям по классу? Что ж, отлично.

НАЧИНАЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

 
SOL Forum » Inqilab ve Sosializm » Sosializm - Социализм » ОККУПАНТЫ В ЗАКОНЕ
Страница 1 из 11
Поиск:

Sosialist Gencler Klubu © 2016