AMERIKA - SOL Forum
 
                 "Кто смолоду не был социалистом, в старости будет мерзавцем"  
       
        SOSIALIST GENCLER KLUBU  
   
 
Cersenbe Axsami, 06.12.2016, 14:15
Sizi salamlayiriq Qonaq | RSS Ana sehife| Menim Profilim | Qeydiyyat| CIXIS | GIRIS
                                      www.sistemi.yix.org
[Yeni Postlar· Uzvler· Qaydalar· Axtaris· RSS]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anarxist 
SOL Forum » Inqilab ve Sosializm » Meqaleler - Статьи » AMERIKA (USA haqda meqale)
AMERIKA
che-qevara Tarix: Senbe, 01.12.2007, 20:18 | Post # 1
Админ-революционер!
Qrup: Admin
Post: 215
Status: Offline
Страна-убийца

История США – кровавая история кровавого империализма.

В.И.Ленин

Империализм США с помощью угроз и шантажа стремится держать весь мир в заложниках.

А.Оджалан

С первых лет своего существования, нагло считая всю нашу планету зоной своих жизненных интересов, а себя – нацией, избранной Богом для наведения порядка в различных странах и одновременно для борьбы за т.н. права человека, США с помощью ЦРУ, созданного в 1947 году по предложению и при личном участии президента Г.Трумэна, и одного из лучших его разведчиков и А.Даллеса и такого же, но с иными функциями органа «Гладио», созданного в 1954 году и ставшего вскоре одним из киллерско-мафиозных подразделений преступного сообщества НАТО, стремятся навязать суверенным государствам свой порядок, свой аморальный и преступный образ жизни, кощунственно называя его «цивилизацией», «демократией» и «свободой».

До сих пор США считают, что им все дозволено: менять режимы в странах мира, всеми способами устранять от руководства или просто убивать неугодных им глав суверенных государств, выбравших иной путь развития, а на их место сажать своих марионеток. Чтобы с их помощью оккупировав эти страны, выкачивать из них их несметные богатства, особенно нефть, золото, алмазы, различные руды, а граждан этих стран превращать в бессловесных рабов.

Из истории известно, что только с 1961 по 1976 год США с помощью ЦРУ, Гладио и спецслужб подвластных им государств- членов НАТО провели свыше 1000 подобных операций. Причем, чтобы усыпить бдительность народов, США прибегают к различным хитростям, обвиняя в гибели лидеров государств т.н. «организованную преступность» и «растущий терроризм». Но по всем признакам, главным организованным преступником и государственным террористом №1 являются сами США, подвластные им НАТО вместе с «Гладио» и особо зловещее детище США – ЦРУ.

Ирландский юрист, лауреат многих международных премий, в том числе Нобелевской, Шон Мак Брайз, писал об этой организации:

«ЦРУ – секретная мафия, организующая политические убийства, развязывающая войны в других странах, создающая формирования из наемников для свержения законных правительств и дестабилизации неугодных им обществ». Об этих преступлениях ЦРУ-США писал в своей книге «ЦРУ – шпионаж, терроризм, зловещие планы» известный российский советский публицист А.И.Осиевский. Книга вышла в Москве в издательстве «Политическая литература» в 1988 году. В одном из ее разделов перечисляются спецоперации ЦРУ по свержению или физическому устранению прогрессивных руководителей разных государств, не желавших попадать в зависимость от США, а также выдающихся борцов за свободу народов. Вот только некоторые из этих спецопераций, проведенных в 1959-1987 годах:

1959 год - Убийство премьер-министра Шри-Ланки (Цейлона), основателя Партии Свободы Соломона Бандаранаике.

1960-1987 – многократные покушения на жизнь кубинского лидера Фиделя Кастро.

1961 год – злодейское убийство выдающегося африканского революционера, поэта, премьер-министра Республики Конго (Заир) Патриса Лумумбы.

1964 год – операция по свержению Президента Эквадора Веласко Ибарра, отказавшегося разорвать дружеские отношения с Кубой.

1964 год – за дружеские отношения с Кубой свергнут путем переворота Президент Бразилии Жоао Гуларт.

1964 год – свержение правительства Британской Гвианы, возглавляемое лидером Народной партии Чедди Джаганом.

1965 год – в Париже был похищен марокканский революционный деятель Мехди Бен Барки. Позднее пропал без вести.

1966 год – свержение Президента Ганы Кваме Нкруме.

1967 год – убийство выдающегося деятеля революционно-освободительного движения Латинской Америки Эрнесто Че Гевары.

1969 год – убийство председателя Фронта освобождения Мозамбика (ФРЕЛИМО), талантливого ученого-искусствоведа и теоретика революционно-освободительного движения Эдуардо Шивабо Мондлане.

1972 год – убийство генерального секретаря ЦК Гватемальской партии труда Бернардо Альварадо Монсона.

1973 год – убийство Амилькаро Кабрала, генерального секретаря партии независимости Гвинеи и Зеленого Мыса.

1973 год – организация военно-фашистского переворота в Чили и убийство Президента Сальвадора Альенде.

1974 год – убийство генерального секретаря ЦК Гватемальской партии труда Уберто Альварадо Арельяно.

1975-1986 год – заговоры и покушения с целью убийства Президента Народной Республики Мозамбик, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами, маршала Республики Мозамбик, теоретика революционно-освободительной борьбы Самморы Мойзеса Машела. В 1986 году погиб в организованной ЦРУ авиакатастрофе на территории ЮАР.

1975 год – убийства Президента Народной Республики Бангладеш Махмуда Рахмана.

1977 год – убийство Президента Народной Республики Конго (Заир), председателя Госсовета, председателя ЦК Конголезской партии труда, главкома конголезской армии Мариано Нгуаби.

1981 год – убийство главнокомандующего Национальной гвардии Панамы, генерала Освальдо Тореса и генерала Эрреры Торрихоса.

1984 год – убийство премьер-министра Индии Индиры Ганди.

1981-1987 – многочисленные заговоры и провокации с целью убийства главы Великой Социалистической Ливийской Арабской Джамахирии полковника Муаммара Каддафи.

1984-1985 – подготовка к разгрому Никарагуа и убийству ее лидера Даниэло Ортеги.

1986 год – убийство премьер-министра Швеции Улофа Пальме.

1987 год – на Фиджи (Океания) устранено законное правительство Бавары. Государство превращено в форпост Пентагона США на Тихом океане.

Этим планомерным уничтожением прогрессивных руководителей, сохранявших суверенитет своих стран, ведущих борьбу за мир и дружбу между народами, за мирное существование стран с различным общественным строем и заменой их своими ставленниками США создавали себе условия для уничтожения социалистических стран и стран социалистической ориентации, чтобы затем, ликвидировав Советский Союз, стать полновластным хозяином всей планеты Земля.

В своей книге А.И.Осиевский рассказал о преступлениях США, совершенных ими до 1987 года включительно. Однако и после 1987 года эти преступные акции не только не прекратились, но и усилились, особенно когда на планете не стало Советского Союза, мужественного и надежного защитника всех народов мира.

Всему миру известно о многократных попытках уничтожить прогрессивных лидеров: Кубы - Фиделя Кастро, Ливии – Муаммара Каддафи, Зимбабве – Роберта Мугабе, Венесуэлы – Уго Чавеса и многих других, не желающих выполнять наглую волю США.

Прогрессивное человечество с негодованием узнало об убийстве афганского революционного лидера Наджибуллы, Президента Республики Конго (Заир) Лорана Дезиры Кабилы.

15 февраля 1999 года в результате зловещего международного заговора, спланированного стоящими тогда во главе США Олбрайт и Клинтона, с помощью ЦРУ и «Гладио», Моссада, турецких и иных спецслужб, лакейски исполняющих волю США, при непосредственной помощи и поддержке российского предателя Ельцина, польстившегося на деньги МВФ, был бандитски захвачен и осужден на смертную казнь талантливый ученый-политолог, славный лидер Курдского народа, лидер освободительного движения Абдулла Оджалан – Сарок Апо (Вождь АПО - как с большой любовью называет его горячо преданный, мужественный курдский народ). Но казнить его им не удалось… Курды, превращаясь в живые факелы, подняли многие народы на спасение от казни своего лидера. Смертная казнь была заменена ему пожизненным заключением в турецкой тюрьме на остове Имрали в Мраморном море. И вот уже почти семь лет он находится там в одиночной камере под тщательным надзором: 2500 военнослужащих следят за ним. Над островом постоянно кружатся десятки военных самолетов и вертолетов. По периметру острова курсируют надводные и подводные военные суда. На этом острове он – единственный политзаключенный, так как остальные заключенные с этого острова переведены на материк. Там, в этой страшной тюрьме, для одного человека он создал защитную речь в суд по правам человека под названием «От Шумерского государства жрецов к демократической цивилизации». И стала эта работа, основанная на марксистско-ленинской диалектике, выдающимся произведением философской мысли. Есть у него и другие работы, написанные, еще когда он был на свободе – «Социализм и проблемы революции» (сборник статей), «Курдистанская действительность с 19 века по настоящее время и движение РПК (впоследствии Рабочая партия Курдистана)» и много других. Большинство из них переведены на многие языки мира. Его очень маленькая камера и прогулочный дворик с высокими стенами и металлической сеткой, натянутой сверху, по которой иногда пропускают ток, не дают ему возможности нормально двигаться и дышать, из-за чего ухудшается его здоровье. Но он не сдается.

Зловещие акции США продолжаются. Была разбита не сдавшаяся даже гитлеровским фашистам героическая Югославия. А ее законно избранный Президент Слободан Милошевич схвачен и отправлен в т.н. Гаагский трибунал по Югославии. В своих выступлениях на суде он обличал этот т.н. трибунал, созданный по указке США. С каждым днем он чувствовал себя все хуже и хуже. Медицинская помощь ему не оказывалась. 11 марта 2006 года он погиб в камере Гаагского трибунала.

И это – далеко не все зловещие акции преступного государства – США и покорных ему вассалов. И хочется спросить у народов мира, у руководителей ООН и всех стран – до каких пор будут продолжаться бесчеловечные убийства и расправы над лучшими представителями Планеты Земля? Сколько еще надо мученических смертей, чтобы вы, наконец-то, перестали равнодушно молчать и поставили на место преступные Штаты, как когда-то фашистскую Германию? Новым фашистам – новый Нюрнберг!!!

Г.И.Ненашева


"Кто не идет впред, тот идет назад : стоячего положения нет!"
В.Г. Белинский

"Нет буржуев - нет проблем!
Серп, молот, АКМ!"
(Один из лозунгов Авангарда Красной Молодежи)

 
che-qevara Tarix: Senbe, 01.12.2007, 20:19 | Post # 2
Админ-революционер!
Qrup: Admin
Post: 215
Status: Offline
Из сайта антиглобалистов!

"Кто не идет впред, тот идет назад : стоячего положения нет!"
В.Г. Белинский

"Нет буржуев - нет проблем!
Серп, молот, АКМ!"
(Один из лозунгов Авангарда Красной Молодежи)

 
SOL Forum » Inqilab ve Sosializm » Meqaleler - Статьи » AMERIKA (USA haqda meqale)
Страница 1 из 11
Поиск:

Sosialist Gencler Klubu © 2016