Что делать? - SOL Forum
 
                 "Кто смолоду не был социалистом, в старости будет мерзавцем"  
       
        SOSIALIST GENCLER KLUBU  
   
 
Cersenbe Axsami, 06.12.2016, 14:14
Sizi salamlayiriq Qonaq | RSS Ana sehife| Menim Profilim | Qeydiyyat| CIXIS | GIRIS
                                      www.sistemi.yix.org
[Yeni Postlar· Uzvler· Qaydalar· Axtaris· RSS]
Страница 1 из 11
SOL Forum » Inqilab ve Sosializm » Ideoloqlardan » Что делать? (2008)
Что делать?
che-qevara Tarix: Cersenbe Axsami, 26.02.2008, 15:50 | Post # 1
Админ-революционер!
Qrup: Admin
Post: 215
Status: Offline
Наблюдая за происходящими событиями в стране, часто думаешь, что же является первопричиной всех наших бед: антинародный режим, создающий условия для отупения и деградации населения, с сарказмом навешивая сказки о "развитии демократии" и "росте материального благосостояния" азербайджанского населения, или же уже деградированное население, которое позволяет и дальше водить его за нос. Так или иначе, но наличие антинародного режима есть вина самого народа. Недаром говорится, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Так стоит ли в этих условиях надеяться на просвет, который рассеет мрак ныне существующего режима? Есть ли основания полагать, что азербайджанский народ в состоянии подняться на ноги, изменить существующий порядок вещей?
Расклад в стране не то что создает, а реально ускоряет процесс скатывания страны в перечень стран "Третьего мира". На горизонте просвечивается очередная Колумбия, т.е. аналог "нефте-банановой" республики, которая интересует страны развитого капитализма лишь как сырьевой придаток. Специфика азербайджанской действительности в том, что на фоне нищеты и голода, безработицы, не наблюдается естественная радикализация населения, а в первую очередь молодежи.
В первую очередь стоит отметить низкий интеллектуальный потенциал нашей молодежи. В связи с тотальной деградацией, которую мы наблюдаем ежедневно во всех сферах жизнедеятельности, все больше омрачается представление о будущем Азербайджана. Если завтра учителями, врачами, прокурорами и т.д. станут те, кто сегодня сдает экзамены за счет взяток (в основном), то нетрудно составить картину нашего "светлого будущего".
Отсутствие интеллекта приводит к потере интереса большинства молодых людей к политической (да и к другим сферам, между прочим) жизни страны. Оправданием собственного бездарья служит пофигизм (официальная идеология нашей молодежи). Таким образом, нам - леворадикалам, приходится искать единомышленников в первую очередь в "очагах знания", где царит коррупция... Таков заколдованный круг нашей действительности.
Осознавая то, что являясь единственными представителями истинно леворадикального движения, мы - младокоммунисты, обязаны создать мощную идеологическую базу, а также усилить организационную структуру нашего движения. Беря в учет известный тезис о том, что коммунистическая партия в буржуазном обществе – это партия уничтожения этого общества , определяем задачи леворадикального движения в Азербайджане. Итак, наша задача - смена существующего режима. Этой задаче должна быть подчинена вся деятельность коммунистической партии. В силу отсутствия реальной оппозиционной партии (не то что коммунистической, а вообще оппозиционной), азербайджанским младокоммунистам приходится ограничиваться деятельностью в рамках организационной.
При всем этом, особо следует заметить, что основным свойством, делающим организацию партией, является наличие социального слоя заинтересованного в данной исторической обстановке в результатах деятельности политической организации. О наличии широкого социального слоя пока говорить не приходится. Причин тому немало. В первую очередь, причиной конечно является политическое невежество большей части азербайджанского населения. В условиях информационной монополии, на протяжении всего периода "независимости", власть (как нынешняя, так и прежняя) только тем и занималась, что фальсифицировала и меняла историю, содержание которой ныне сводится к обливанию грязью советского прошлого, полная дезинформация на счет нынешней политической и экономической обстановки, подмена моральных ценностей и т.д.

Но естественно, что подобное не может длиться долго. Такая ситуация характерна лишь для очень краткого периода паразитического капитализма, в который мы сейчас живем. После исчерпания внутренних ресурсов начнется дестабилизация всей капиталистической системы как Азербайджана.. В результате этого резко ускорится процесс радикализации, а именно леворадикализации нашего населения. Уже сейчас многие представители правых кругов признают, что в Азербайджане не хватает сильной левой партии, которая стала бы рычагом давления на власть. Т.е. сама революционная ситуация неизбежна. А следовательно, задача АКМ не готовить, а готовится к Революции! Важно, чтобы не был упущен очередной шанс свалить одряхлевшую систему, заменив более прогрессивным и динамичным строем.
Но это ни в коем случае не означает, что пока наступит революционная ситуация, коммунисты могут сидеть сложа руки. Отнюдь! Сможем ли воспользоваться революционной ситуацией для того, чтобы свалить власть или нет – все зависит от уровня подготовки к Революции. Революции происходят также в результате социальных потрясений в соседних странах. История доказывает, что революция в одной стране имеет немаловажное значение для соседних. Т.е. если завтра в России вспыхнет революция, то несомненно она сможет сыграть роль искры в ряде других стран, в первую очередь в бывших республиках СССР. Таким образом, лишь от местных коммунистов зависит, насколько взрывоопасной станет эта искра. Подготовка к Революции важна именно потому, что в период революционного кризиса происходит наибольшее ослабление общества. Энергия масс носит самый разрушительный, деструктивный характер, что, в общем-то, необходимо для слома старого, но под горячую руку попадает и немало хорошего. Появляется инерция разрушения, которую потом достаточно трудно преодолеть. А именно потому должен быть реализован переход политической власти к тем силам, которые способны организовать общество на новом качественном уровне, способным разрушительную энергию масс направить в созидательное русло. Без изначальной подготовки осуществление этого перехода невозможно. Т.е. это в очень большой мере зависит от наличия субъективного фактора революционной ситуации. Субъективным фактором революции является крепкая революционная организация, которая в ходе революции преобразуется в партию.
К этому времени мы должны усиленно заниматься агитацией среди населения, привлекая как можно больше активистов в ряды АКМ. Учитывая то плачевное состояние левого движения Азербайджана, что мы наблюдали в прошлом году, этот год доказал, что в Баку единомышленников, которые полностью разделяют наши взгляды немало. Практически за короткое время нам удалось сколотить ядро АКМ, привлечь интеллектуальную молодежь в свои ряды. Следовательно, мы должны еще увереннее пропагандировать наши взгляды, завоевывая умы и сердца мыслящей молодежи. Нельзя отрицать, что все-таки на фоне серого стада встречаются вполне интеллектуальные люди, которые трезво оценивают ситуацию в стране. Есть неопределившиеся молодые люди, которые реально хотят прогресса, справедливости, но не нашли и не определили свою позицию. В нашу задачу на данный момент входит именно привлечение трезвомыслящих ребят в наше движение. Именно они потенциально являются левыми, хотя и субъективно этого могут не осознавать. По крайней мере, наши успехи за последний год дают нам немало веских оснований полагать, что за короткое время можно развить и еще больше усилить наше движение!
Агитация должна проводиться по следующим направлениям:

1. В идеологическом просвещении населения

2. В разоблачении информационной лжи правительственных СМИ

3. В разоблачении исторических фальсификаций.

На данный момент вся деятельность АКМ должна быть направлена на реализацию вышеперечисленных задач!
Залог нашего успеха заключается в серьезном отношении к делу, в непрерывном самообразовании, а также в идеологическом просвещении широких слоев населения, а главное в единстве нашего движения!
Мы обязаны оправдать надежды наших предков, погибшие за Красное Знамя и Советскую Родину! Пусть капитализм, фашизм на время смогли замедлить процесс своего отмирания, пусть идеи Братства Народов, всеобщего благополучия, равенства, свободы заменены национализмом, нищетой, деградацией, но это лишь на время.
Не за горами тот миг, когда огненный меч революции сожжет всю капиталистическую систему, проложив путь светлому будущему человечеству!
А сейчас необходимо прорабатывать теоретические основы и прикладные методики функционирования будущего общества.

Фарид Бакунин


"Кто не идет впред, тот идет назад : стоячего положения нет!"
В.Г. Белинский

"Нет буржуев - нет проблем!
Серп, молот, АКМ!"
(Один из лозунгов Авангарда Красной Молодежи)

 
SOL Forum » Inqilab ve Sosializm » Ideoloqlardan » Что делать? (2008)
Страница 1 из 11
Поиск:

Sosialist Gencler Klubu © 2016